Форум вебмастеров

WordPress Система управления сайтом WordPress

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 06.01.2014, 21:30 #1 (Ссылка)
Подглядывающий
Дополнительная информация
По умолчанию

Как изменить размер шрифта сразу во всех статьях на вордпресс?


Подскажите, возможно ли изменить размер текста записей на всем сайте вордпресс сразу, а не по одной странице, и если да, каким образом? Заранее благодарю.
Карен вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием


Старый 06.01.2014, 22:06 #2 (Ссылка)
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

В админпанели заходим во Внешний вид > Редактор, выбираем Одна запись (single.php). В этом файле должно быть нечто вроде <div class="entryConten">. Он отвечает за содержимое статей. Для всего контента, который есть в Вашем блоге есть одна таблица стилей. В списке редактора она так и называется - Таблица стилей (style.css) В ней надо найти, например, строчку .entryContent p , после которой, внутри фигурных скобок, будет идти описание стилей абзаца. Вот там и описывайте Ваши правила стилей абзацев.
VyacheslavH вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Veter (07.01.2014)

Старый 06.01.2014, 22:57 #3 (Ссылка)
Подглядывающий
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
В админпанели заходим во Внешний вид > Редактор, выбираем Одна запись (single.php). В этом файле должно быть нечто вроде <div class="entryConten">. Он отвечает за содержимое статей. Для всего контента, который есть в Вашем блоге есть одна таблица стилей. В списке редактора она так и называется - Таблица стилей (style.css) В ней надо найти, например, строчку .entryContent p , после которой, внутри фигурных скобок, будет идти описание стилей абзаца. Вот там и описывайте Ваши правила стилей абзацев.
Нашел только такую строчку

.art-postcontent p
{
margin: 13px 10px;
}

прописал туда font-size:12px; не помогло. Это не та строка?
Карен вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 07.01.2014, 11:18 #4 (Ссылка)
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Скорее всего - не та. приставка post - означает "после" Дайте ссылку на блог, гляну, где у Вас контент отображается. Или воспользуйтесь средствами браузера. В Файерфоксе есть опция инспектировать элемент в контекстном меню.
VyacheslavH вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 07.01.2014, 13:01 #5 (Ссылка)
Подглядывающий
Дополнительная информация
По умолчанию

http://commerinfo.ru
Карен вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 07.01.2014, 16:44 #6 (Ссылка)
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Там у Вас стили абзаца определяются именно в наборе правил для .art-postcontent p. Но правила для размера шрифта я не увидел. Как вы его записали?
VyacheslavH вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 07.01.2014, 17:39 #7 (Ссылка)
Подглядывающий
Дополнительная информация
По умолчанию

font-size: 14px !important; Вот так прописал. Но дело в том, что при добавлении каждой записи на сайт в визуальном редакторе в окошко "вставить из ворд", шрифт оказывался мелкий, и я в визуальном редакторе выделял весь текст и задавал ему шрифт 16.
Теперь обнаружил, что к каждому абзацу всех записей добавилось
<span style="font-family: arial, helvetica, sans-serif; font-size: 16px;">
Говорят такой код сильно грузит сайт, и удалить это через css нельзя.
Сейчас хочу сменить тему, а на старых записях останется такой код.
Может через базу данных отредактировать, не знаю как. И почти во всех записях исходник ворд был на 12px, если даже я удалю вручную <span style="font-family: arial, helvetica, sans-serif; font-size: 16px;"> - это, какой будет потом шрифт отображаться?
Открыл phpmyadmin, нашел wp posts в базе данных, дальше не знаю, какой запрос на удаление этой хрени сделать.
Карен вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 07.01.2014, 17:41 #8 (Ссылка)
Администратор
Дополнительная информация
По умолчанию

Нельзя пользоваться визуальном редактором на вордпресс.
Это одно из самых главных правил.
Также как и на любом другом движке, иначе весь вордовский мусор будет в коде страницы.
Обсуждали уже визуальные редакторы, правда для воблы.
Veter вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Карен (07.01.2014)

Старый 07.01.2014, 21:05 #9 (Ссылка)
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Визуальной вкладкой редактора Вордпресса я не рекомендовал бы пользоваться вообще. Он даже аффтарские кавычки заменяет кодами спецсимволов. Ликбез по HTML в помощ и юзайте текстовые редакторы. Они лишнего мусора не генерируют
!important; было лишним.
Код:

Блок отключен
Ну, и где здесь Ваше правило?

Последний раз редактировалось VyacheslavH; 07.01.2014 в 21:07.
VyacheslavH вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 07.01.2014, 21:44 #10 (Ссылка)
Администратор
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
Ну, и где здесь Ваше правило?
При чем тут !important; и правило?
Визуальный редактор постит весь скопированный мусор, издевается над картинками, и съедает видео. Вот в чем состоит правило не пользоваться визуальным редактором в вордпресс.
Veter вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить Яндекс Метрику на несколько страниц сразу? boarw Вопросы от новичков 6 07.01.2021 22:27
Какой оптимальный размер и стиль шрифта должен быть на сайте? Карен Вопросы по дизайну 1 11.01.2014 15:36
Как изменить размер ника на vBulletin 4.x.x? lukamal vBulletin 4.x.x 9 23.07.2013 20:36
Как изменить размер хедера в стиле vBulletin? Allex vBulletin 5 15.01.2013 14:21
Как изменить размер аватаров в комментариях блога? Dzmitry vBulletin 2 10.10.2012 21:04


Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, WMboard.
Перевод: zCarot
 

Форум вебмастеров

Здесь делают сайты, учатся на них зарабатывать. Ты новичок, и ничего не понимаешь в создании сайтов и в интернет заработке? Не знаешь ответа на вопрос по сайтостроению? Мучают вопросы сео оптимизации?

Не беда, присоединяйся к сообществу вебмастеров, и зарабатывай вместе с нами!