Форум вебмастеров

WordPress Система управления сайтом WordPress

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 07.01.2014, 21:55 #11 (Ссылка)
Подглядывающий
Дополнительная информация
По умолчанию

Так, как же быть с лишним кодом в старых записях? Удалять только вручную? Их 120 страниц, сложновато.
Карен вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием


Старый 08.01.2014, 11:22 #12 (Ссылка)
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
При чем тут !important; и правило?
Визуальный редактор постит весь скопированный мусор, издевается над картинками, и съедает видео. Вот в чем состоит правило не пользоваться визуальным редактором в вордпресс.
Ну, это то понятно. Весь этот хлам он форматирует "по месту" и каждый элемент хлама в отдельности, а правило в таблице просто аппелирует к космосу

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Карен Посмотреть сообщение
Так, как же быть с лишним кодом в старых записях? Удалять только вручную? Их 120 страниц, сложновато.
Другого варианта я не вижу. Если остались вордовские исходники, скопипастить в HTML-редактор. Вся разметка в этом случае будет отфильтрована. И после этого уже выставлять абзацы, ссылки, картинки. Если в редакторе работают хоткеи, это будет проще.

Последний раз редактировалось VyacheslavH; 08.01.2014 в 11:26.
VyacheslavH вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 08.01.2014, 15:57 #13 (Ссылка)
Администратор
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карен Посмотреть сообщение
Их 120 страниц
Чего там сложного? Всего 120 страниц. Ерунда на час работы.
Veter вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 08.01.2014, 20:16 #14 (Ссылка)
Подглядывающий
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Другого варианта я не вижу. Если остались вордовские исходники, скопипастить в HTML-редактор. Вся разметка в этом случае будет отфильтрована. И после этого уже выставлять абзацы, ссылки, картинки. Если в редакторе работают хоткеи, это будет проще.
А возможен такой вариант: в нотепаде открывается база данных, поиск
<span style="font-family: arial, helvetica, sans-serif; font-size: 16px;">,
потом удаление?
Карен вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 08.01.2014, 21:48 #15 (Ссылка)
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

А Вы уверены, что все эти теги полностью совпадают? 120 файлов, все таки
VyacheslavH вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 08.01.2014, 23:00 #16 (Ссылка)
Подглядывающий
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что все эти теги полностью совпадают? 120 файлов, все таки
За все, конечно, не уверен, но большинство - да. Но, а вариант рабочий?

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Нельзя пользоваться визуальном редактором на вордпресс.
Это одно из самых главных правил.
Также как и на любом другом движке, иначе весь вордовский мусор будет в коде страницы.
Обсуждали уже визуальные редакторы, правда для воблы.
Поначалу, когда еще не очень знаешь html, возможно совместное использование редакторов. Например, вставил текст, отформатировал - это в html, картинки, выделение фона текста, в некоторых случаях цвет текста - в визуальном редакторе? Или тоже самое будет замусоривать сильно?
Карен вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 10.01.2014, 21:08 #17 (Ссылка)
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карен Посмотреть сообщение
За все, конечно, не уверен, но большинство - да. Но, а вариант рабочий?
Вполне. Но лучше воспользоваться специализированным html-редактором. Они все поддерживают подсветку синтаксиса, и там будет еще функция "найти и заменить все". Если, чисто случайно, у Вас стоит Линукс, погуглите на потоковый редактор sed. Для него, если все лежит в текстовых (не офис) файлах, это вообще минутное дело. Если заинтересовало, можете поискать Live CD-дистрибутив, их можно с дивидишника запускать, а если немного поплясать с бубном, то даже с флешки.
Цитата:
Сообщение от Карен Посмотреть сообщение
Поначалу, когда еще не очень знаешь html, возможно совместное использование редакторов. Например, вставил текст, отформатировал - это в html, картинки, выделение фона текста, в некоторых случаях цвет текста - в визуальном редакторе? Или тоже самое будет замусоривать сильно?
Эта вкладка, достаточно на нее перейти, сама форматирует разметку так, как сочтет нужным. В вордпрессе это еще по божески. На гугловском Блоггере она такое выдает - обхохочешься. Собстенно по этой причине и забил на свой первый блог.
Все, что Вы перечислили, на раз описывается в таблицах стилей, причем очень гибко. А визуальный редактор создает теги <span></span>, и форматирует каждый элемент отдельно, с помощью атрибутов. Потом, что бы поменять цвет в нескольких местах, в таблице стилей достаточно переписать одну строчку, а после визуального редактора - будут те-же грабли, на котрых мы сейчас пляшем
VyacheslavH вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Veter (11.01.2014), Карен (21.01.2014)

Старый 11.01.2014, 21:13 #18 (Ссылка)
Администратор
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карен Посмотреть сообщение
Поначалу, когда еще не очень знаешь html, возможно совместное использование редакторов. Например, вставил текст, отформатировал - это в html, картинки, выделение фона текста, в некоторых случаях цвет текста - в визуальном редакторе? Или тоже самое будет замусоривать сильно?
Ну можно же открыть еще одну страницу на второй вкладке. На одной делать рабочий вариант, на второй пробы чтобы увидеть тэги.
Veter вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Карен (21.01.2014)

Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить Яндекс Метрику на несколько страниц сразу? boarw Вопросы от новичков 6 07.01.2021 22:27
Какой оптимальный размер и стиль шрифта должен быть на сайте? Карен Вопросы по дизайну 1 11.01.2014 15:36
Как изменить размер ника на vBulletin 4.x.x? lukamal vBulletin 4.x.x 9 23.07.2013 20:36
Как изменить размер хедера в стиле vBulletin? Allex vBulletin 5 15.01.2013 14:21
Как изменить размер аватаров в комментариях блога? Dzmitry vBulletin 2 10.10.2012 21:04


Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, WMboard.
Перевод: zCarot
 

Форум вебмастеров

Здесь делают сайты, учатся на них зарабатывать. Ты новичок, и ничего не понимаешь в создании сайтов и в интернет заработке? Не знаешь ответа на вопрос по сайтостроению? Мучают вопросы сео оптимизации?

Не беда, присоединяйся к сообществу вебмастеров, и зарабатывай вместе с нами!