Форум вебмастеров

Web программирование Подробное описание программирования ищите в этом разделе. Коммерческие темы запрещены!

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 15.04.2010, 21:09 #171 (Ссылка)
Новичок
Дополнительная информация
По умолчанию

конечно он не будет сортировать вы ведь делаете "вставку" в тот же массив из которого берете элементы, т.е. смотрите что получается: вы не делаете вставку выполняя такую операцию - A[j+1]:=A[j]; вы лишь присваиваете значение элементу массива A[j+1] значение A[j], например элемент A[j+1] = 3, элемент A[j+1] =2 после выполнения операции A[j+1]:=A[j]; вы получите два элемента со значением 2 т.е. вы изменили массив, а не поменяли элементы местами. Вы вначале правильно мыслили и объявили еще один массив-В так почему вы его не используете в качестве массива в который будете помещать отсортированные значения?
ng_ru вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием


Старый 16.04.2010, 14:28 #172 (Ссылка)
Новичок
Дополнительная информация
По умолчанию

Максим, я кажись понял, вам "взорвал мозг" вот этот псевдокод из викпедии:
for i = 2, 3, ..., n:
key := A[i]
j := i - 1
while j > 0 and A[j] > key:
A[j + 1] := A[j]
j := j - 1
A[j + 1] := key


Дело в том что этот код написан на псевдо языке, а вы взяли и скопировали его в свою программу на паскале. Если у вас не получится реализовать этот алгоритм я вам завтра напишу ответ
ng_ru вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 16.04.2010, 22:59 #173 (Ссылка)
Новичок
Дополнительная информация
По умолчанию

чесно говоря да, я просто первый раз работаю с методом вставок и не понял в че его смысл... вот что я сегодня добредил:
Program fg;
const nmax=4;
var a,b:array [1..nmax] of integer;
k,g,p,c,x:integer;
i,j:byte;
begin
n:nmax;
writeln('vvedite el massiva 4erez probel');
for i:=1 to n do
readln(a[i]);
writeln;
a[i]:=b[j];
for i:=1 to n do
begin
j:=i;
a[i]:=b[j];
if b[j-1]>a[i] then
begin
c:=b[j];
p:=b[j-1];
b[j]:=p;
b[j-1]:=c;
j:=j-1;
end;
b[j]:=a[i];
end;
for i:=1 to n do
writeln(b[j], ' ');
readln;
End.
ulya_vrubel вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Програмирование на C++ kvvitka Web программирование 93 17.04.2010 18:26


Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, WMboard.
Перевод: zCarot
 

Форум вебмастеров

Здесь делают сайты, учатся на них зарабатывать. Ты новичок, и ничего не понимаешь в создании сайтов и в интернет заработке? Не знаешь ответа на вопрос по сайтостроению? Мучают вопросы сео оптимизации?

Не беда, присоединяйся к сообществу вебмастеров, и зарабатывай вместе с нами!