Форум вебмастеров

Вопросы по движкам Простейшие вопросы по различным СМС, не вошедшие в отдельный раздел.

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 26.07.2013, 12:00 #1 (Ссылка)
Местный
Дополнительная информация
По умолчанию

делаю сайт на joomla 1.5 - прошу помощи


Добрый день. Сейчас делаю сайт на данном движке. Собственно движок выбрал наугад, и опыта работы с движками у меня нет. Раньше делал сайт только на статичном html. (Правда в html тоже не спец)
Сайт нужен довольно простой - краткая информация, несколько пунктов меню с различной инфой и собственно контакты для связи, вот и все. Вроде это называется сайт-визитка)

Но с оформлением возникли затупы у меня.
Главный вопрос сейчас подскажите как название сайта сделать посередине или во всю ширь, оно почему то формируется слева в углу. Всю админку уже облазил и интернет - нигде инфы не нашел...

Скрин прилагаю


Добавлено через 4 минуты
А ну в догонку сразу вопрос как редактировать шрифт и величины этого названия?

Последний раз редактировалось inso; 26.07.2013 в 12:10.
inso вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием


Старый 26.07.2013, 21:49 #2 (Ссылка)
Администратор
Дополнительная информация
По умолчанию

По джумле конкретно не подскажу. Не пользуюсь данным движком. Но межде движками есть множество сходных моментов. Они все имеют шаблоны, которые состоят из того же кода html и стилей.
То есть если вы знакомы с html, то я думаю вам не составит труда разобраться.

Например
Цитата:
Сообщение от inso Посмотреть сообщение
подскажите как название сайта сделать посередине или во всю ширь
Идете в шаблон, (может быть индексный файл шаблона даже... НЕ индексный файл движка!!!) и изменяете код. Возможно придется посмотреть стили, тк вид заголовка может прописываться в стилях.


Цитата:
Сообщение от inso Посмотреть сообщение
А ну в догонку сразу вопрос как редактировать шрифт и величины этого названия?
Это точно должно быть в стилях.
Veter вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
inso (29.07.2013)

Старый 28.07.2013, 19:09 #3 (Ссылка)
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Смотрите в шаблоне в самом верху кода, но ниже открывающего тега <body>, должно быть нечто вроде <h(1-6)> некоторый текст</h>
Средствами чистого html выравнивание задается аттрибутом align.

Код:

Блок отключен
Правда каким образом задает выравнивание конкретный движок, это уже как Бог на душу разработчиков положил. Могут заголовок впихнуть внутрь устаревшего тега <center></center>
Возможны варианты, это все надо смотреть "по месту".

Или может быть задан стиль для данного заголовка аттрибутом style, правила разделяются точкой с запятой, свойства от значений - двоеточием.


Код:

Блок отключен
Стиль может быть прописан во внешней таблице. Если это так, то в блоке <head></head> ищите что-нибудь похожее на
Код:

Блок отключен
То, что идет в кавычках после href - это адрес файла со стилями. Это обычный текстовый файл. Открыть можно в любом текстовом редакторе.
VyacheslavH вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
inso (29.07.2013), Veter (28.07.2013), Прометей (29.07.2013)

Старый 28.07.2013, 23:07 #4 (Ссылка)
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Если хотите растянуть имя на всю ширину, для выравнивания следует применить значение justify. Возможно придется поиграться с размером шрифта. Если длина строки будет меньше полэкрана, она съедет влево.
VyacheslavH вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
inso (29.07.2013), Прометей (29.07.2013)

Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помощи в продвижении форума ivanboyadin Поиск исполнителя 0 24.08.2015 16:41
Прошу Вашей помощи решить вопрос с иконками рейтинга Booblik Вопросы от новичков 1 02.07.2014 16:21
Прошу Вас заценить мой сайт - игровая тематика Роман745 Оценка и критика сайтов 1 27.03.2014 01:07
Прошу помощи или как обмануть HTML? SergeyZhuk Начинающий кодер 6 29.09.2013 19:46
Прошу помощи! Миллион "блоков" под фото... IDler Начинающий кодер 5 29.01.2013 15:05


Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, WMboard.
Перевод: zCarot
 

Форум вебмастеров

Здесь делают сайты, учатся на них зарабатывать. Ты новичок, и ничего не понимаешь в создании сайтов и в интернет заработке? Не знаешь ответа на вопрос по сайтостроению? Мучают вопросы сео оптимизации?

Не беда, присоединяйся к сообществу вебмастеров, и зарабатывай вместе с нами!