Форум вебмастеров

Вопросы по движкам Простейшие вопросы по различным СМС, не вошедшие в отдельный раздел.

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 28.09.2011, 11:39 #1 (Ссылка)
Новичок
Дополнительная информация
Восклицание

Вместо букв кракозябры


Всем привет! Люди кто может, подскажите и помогите, мой сайт надвиге NG, через админку добавляю новость и на сайте вместо букв появляются кракозябры. Как решить эту проблему?
Kord вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием


Старый 29.09.2011, 03:58 #2 (Ссылка)
Чёрный кардинал
Дополнительная информация
По умолчанию

Проблемы с кодировкой нужно решать. Для начала посмотри какая кодировка базы данных и какую кодировку выдает сервер. Она должна совпадать.
Boss вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 06.11.2012, 10:04 #3 (Ссылка)
Новичок
Дополнительная информация
По умолчанию

Добрый день.
Залил сайт (http://www.editon.16mb.com) с локального хостинга (denwer) . Импортировал базу данных. Вместо текста выходят "кракозябры". Пробовал менять кодировку поля "текст" в базе данных с utf8_general_ci на cp1251_bin - не помогает. На локальном хосте всё работает без проблем. Подскажите пожалуйста в чём проблема?

Комментарий администратора
Veter:
Перемещено в соответствующую тему

Последний раз редактировалось Veter; 06.11.2012 в 18:01. Причина: ред
promiva вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 06.11.2012, 18:09 #4 (Ссылка)
Администратор
Дополнительная информация
По умолчанию

Обычно эта проблема решается в конфиге движка. В вашем случае терроризируйте саппорт вашего конструктора.

Причина в следующем. Хостер выдает кодировку utf, у вас кодировка CP, в результате получаете ??? или как по ссылке вместо букв.

В обычном порядке, то есть с нормальными сайтами эта проблема обычно решается следующим образом:

Открываем конфиг, и вписываем в него строчку:

Код:

Блок отключен
Проблема должна исчезнуть.
Veter вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 08.11.2012, 02:43 #5 (Ссылка)
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

К сожалению исчезает далеко не всегда. Ниже я приведу совет от уважаемого мной ФинтМакса:
Код:

Блок отключен
Прометей вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 03.02.2013, 00:08 #6 (Ссылка)
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
К сожалению исчезает далеко не всегда. Ниже я приведу совет от уважаемого мной ФинтМакса:
Код:

Блок отключен
строка db_connect попадается несколько раз
koil вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 04.02.2013, 01:49 #7 (Ссылка)
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Нужна только первая строка с этими двумя словами. Я делал так много раз и мне всегда помогало.
Прометей вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Старый 04.02.2013, 08:49 #8 (Ссылка)
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
Нужна только первая строка с этими двумя словами. Я делал так много раз и мне всегда помогало.
у меня строчка такая

$this->connection_master = $this->db_connect($w_servername, $w_port, $w_username, $w_password, $w_usepconnect, $configfile, $charset);

писать ниже этой строчки
или именно между "db_connect" и " ($w_servername.. "

Добавлено через 12 минут
попробовал ниже и между..
не помогает, форум вылетает с ошибками..

попробовал на другой строчке
function db_connect($servername...

тоже самое.. ошибка..
koil вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 05.02.2013, 00:53 #9 (Ссылка)
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Это был совет Гуру с форума Суппорта ФинтМакса. Мне оно помогало. Не пробовали обратиться за помощью к Тайфуну или Льюви? Сергей (Тайфун), мне помогал не один раз. Очень отзывчивый человек.
Прометей вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 05.02.2013, 09:32 #10 (Ссылка)
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
Это был совет Гуру с форума Суппорта ФинтМакса. Мне оно помогало. Не пробовали обратиться за помощью к Тайфуну или Льюви? Сергей (Тайфун), мне помогал не один раз. Очень отзывчивый человек.
вот мне интересно..
каким образом это можно сделать?
Даже у вас личка заблокирована. Полагаю это потому что вас просто замучали толпы вопрошающих и вы устали сильно от такой популярности и потому заблокировали личку.
Что уж говорить о Гуру? Им тем более сложно наклониться вниз и посмотреть на меня.

Комментарий администратора
Veter:
Часть постов перенесена: https://wmboard.net/off-top/4045-obs...pport-org.html

Последний раз редактировалось Veter; 05.02.2013 в 18:43. Причина: ред
koil вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Yandex - переходы на https вместо http SpyroSpirit Поисковые системы Рунета 1 31.08.2014 20:10
Гугл выдает главную вместо внутренней bzmax SEO и поисковое продвижение 1 18.01.2014 18:09
Регистр букв логина на vBulletin schipun vBulletin 19 22.02.2013 12:15
vbulletin 4.2.0 кракозябры или "????" Zlex vBulletin 4.x.x 4 04.02.2013 21:05
Lending page для заработка вместо сайта? Pingvin Вопросы от новичков 2 27.04.2012 09:57


Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, WMboard.
Перевод: zCarot
 

Форум вебмастеров

Здесь делают сайты, учатся на них зарабатывать. Ты новичок, и ничего не понимаешь в создании сайтов и в интернет заработке? Не знаешь ответа на вопрос по сайтостроению? Мучают вопросы сео оптимизации?

Не беда, присоединяйся к сообществу вебмастеров, и зарабатывай вместе с нами!