Форум вебмастеров

vBulletin Поддержка vBulletin третьей линейки для начинающих вебмастеров

Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 25.09.2011, 04:42 #1 (Ссылка)
Чёрный кардинал
Дополнительная информация
Лампочка

Как установить форум vBulletin?


Сегодня ребятки мы разберем установку форума на супер-пупер мега движке vBulletin. Вааще, если честно, то установить форум на хостинг ничуть не сложнее, а может даже проще чем любой другой движок. Но вы пришли сюда чтобы узнать как это сделать, не так ли? А поэтому поехали!

Первым делом, как вы понимаете надо купить хостинг. Купили хостинг? Ну и славненько, значит заходим в свою панель управления, дальше в phpmyadmin и создаем пользователя. (Может быть любое слово на латинице, например Volga) Пользователю нужен пароль.

Убедительно прошу, дабы не было геммора потом не делайте пароли в виде 12345, или vasya, или еще чего в таком роде. Иначе потом будете спрашивать почему мой форум взломали. Используйте случайный набор цифр, букв, запятых, точек и других символов!

Все. Теперь все готово к установке форума на хостинг. Скачиваем файлы к себе на компьютер, и заливаем их на хостинг. Можно заливать как упакованные файлы (если хостинг поддерживает разархивирование), так и распакованные (если не поддерживает). Заливать на хостинг нужно только папку UPLOAD в архиве!

Идем в папку INCLUDES и находим файлик config.php.new. Нам нужно его переименовать просто в config.php. А теперь выкидываем мануал, что находится в папке скрипта на английском, потому что вы только запутаетесь и ничего хорошего там не найдете и следуем инструкции далее.

Находим:

Код:

Блок отключен
И меняем имя forum на имя базы данных, что мы создали выше.

Находим:

Код:

Блок отключен
И меняем root на имя пользователя в вашей БД, а чуть ниже в строке

$config['MasterServer']['password'] = '';

Между кавычек вставляем ваш надежный пароль! Все остальное можно не трогать. Дальнейшие настройки файла config.php уже для немного продвинутых админов.

Сохраняем файл и заливаем его к себе на сервер. Все. Форум готов к установке!

Теперь сама установка vBulletin.

Открываем в браузере http://ваш_сайт.хз/install/install.php и видим скрипт установки Шаг 1. Если ваш форум установлен в качестве дополнения к основному сайту, то в браузере открываем примерно следующее: http://ваш_сайт.хз/forum/install/install.php , где forum это папка в которую вы залили скрипт. Само собой она может называться по-другому, но тогда не забудьте в браузере это «по-другому» указать правильно.

Теперь, если вы все сделали правильно остается только жать кнопочку далее, далее.

На последних шагах создаем админа форума, то есть самого себя. Вводим имя (например admin), пароль (не путать с паролем Базы Данных! Он должен быть другой!), свое мыло и все.

В самом конце инсталлер потребует удалить install.php в целях безопасности. Конечно можно удалить только install.php, но я вам рекомендую удалить с хостинга всю папку install!

Все. Мы в админке, и теперь форум готов к работе, а новый админ может приступать к его настройке и развитию. Ну, а впереди у нас еще русификация форума и много-много работы! Удачи
Boss вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
inso (03.09.2013), Nemo (21.02.2014), Usta (16.09.2015), Veter (25.09.2011), Аркадий 10 (11.09.2012), Ночная странница (15.04.2012)

Старый 08.03.2012, 19:49 #2 (Ссылка)
Местный
Дополнительная информация
По умолчанию

Attempting to attach to database

Error description: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'u204324193_tom'@'localhost' (using password: YES) /home/u204324193/public_html/includes/class_core.php on line 311

The database has failed to connect because you do not have permission to connect to the server. Please confirm the values entered in the 'includes/config.php' file.


Pochemu vidaet takuyu oshibku vrode zapolnil vse kak nado ?
batman вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 08.03.2012, 20:18 #3 (Ссылка)
Подглядывающий
Дополнительная информация
По умолчанию

Нет заполнил не правильно, так как к базе коннекта нету.
Zapal вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Boss (09.03.2012)

Старый 09.03.2012, 01:49 #4 (Ссылка)
Чёрный кардинал
Дополнительная информация
По умолчанию

batman, ну кнопочку транслита же поставил
Проверяй конфиг, чтот не так, нет коннекта к БД
Boss вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 09.03.2012, 07:39 #5 (Ссылка)
Профи
Дополнительная информация
По умолчанию

batman, у меня была точно такая же ошибка при установке, обращалась к хостеру, оказалось, что имя базы данных нужно указывать по-другому, нежели оно везде прописано. Попробуйте спросить у техподдержки хостинга, вдруг и у вас такая же ерунда.
Ночная странница вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 09.03.2012, 09:20 #6 (Ссылка)
Местный
Дополнительная информация
По умолчанию

База Данных MySQL=u683825116_tim ; Пользователь MySQL=u683825116_tim ; MySQL Сервер =mysql.hostinger.ru;

// ****** DATABASE NAME ******
// This is the name of the database where your vBulletin will be located.
// This must be created by your webhost.
$config['Database']['dbname'] = 'u683825116_tim';


ПРАВИЛЬНО ВЕЛ?



// ****** MASTER DATABASE USERNAME & PASSWORD ******
// This is the username and password you use to access MySQL.
// These must be obtained through your webhost.
$config['MasterServer']['username'] = 'u683825116_tim';
$config['MasterServer']['password'] = 'XXXXX';


ПРАВИЛЬНО ВЕЛ? ЕСЛИ НЕТ ПОПРАВТЕ?

Последний раз редактировалось batman; 09.03.2012 в 09:28.
batman вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 09.03.2012, 10:40 #7 (Ссылка)
Профи
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от batman Посмотреть сообщение
ПРАВИЛЬНО ВЕЛ?
Теоретически - да, но если не получается установить, значит, что-то не так.
И по идее имя базы данных = имя пользователя_ваше название.
То есть пользователь в реальности u683825116@localhost (@localhost подставляется автоматически), но в конфиге у меня тоже второй раз указано название БД и всё работает.

Цитата:
Сообщение от batman Посмотреть сообщение
MySQL Сервер=mysql.hostinger.ru;
вы это указывали в параметре $config['MasterServer']['servername'] ?
попробуйте оставить 'localhost'
Ночная странница вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 09.03.2012, 12:32 #8 (Ссылка)
Местный
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fiesta Посмотреть сообщение
вы это указывали в параметре $config['MasterServer']['servername'] ?
попробуйте оставить 'localhost'
Нет етот параметр не изменял

Теоретически - да, но если не получается установить, значит, что-то не так.
И по идее имя базы данных = имя пользователя_ваше название.
То есть пользователь в реальности u683825116@localhost (@localhost подставляется автоматически), но в конфиге у меня тоже второй раз указано название БД и всё работает.

A mojet bit takoe tochto ya ustanavlivayu versiyu ne s etogo foruma ya prosto skachal vot etu versiyu vBulletin.v3.8.7.PHP.NULL-DGT mojet bit takoe chto eta versiya ne aktualna dlya dannih deistvii?

ADMINU: Izvenyayus chto pishu na latinskom prosto tak kak ya pishu translit nekorektno perevodit ,prosto previk pisat na lotinskom russkie bukvi v upor ne viju ,esli ya narushayu pravila to predupredite a esli net to s radostiyu budu obshatsya.

Последний раз редактировалось batman; 09.03.2012 в 12:37.
batman вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 09.03.2012, 12:36 #9 (Ссылка)
Подглядывающий
Дополнительная информация
По умолчанию

Блин, мб ты не запустил install.php? и лезишь сразу на главную страницу форума?
Zapal вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 09.03.2012, 13:13 #10 (Ссылка)
Местный
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zapal Посмотреть сообщение
Блин, мб ты не запустил install.php? и лезишь сразу на главную страницу форума?

http://ваш_сайт.хз/install/install.php zapustil na tretem shage ustanovki vidaet oshibku :

Step 2) Connect to the database

Attempting to attach to database

Error description: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'u683825116_tim'@'localhost' (using password: YES) /home/u683825116/public_html/includes/class_core.php on line 311

The database has failed to connect because you do not have permission to connect to the server. Please confirm the values entered in the 'includes/config.php' file.
batman вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить шапку на форум vBulletin 3.8.2 boss08 Вопросы по дизайну 1 26.01.2018 00:36
Как установить форум XenForo на хостинг Veter XenForo 54 27.05.2016 02:59
Как установить SAPE на vBulletin? Boss vBulletin 7 22.09.2013 21:11
Как установить форум vBulletin4? Redy Вопросы по движкам 2 09.04.2012 01:47
требуется установить и настроить форум на vBulletin vitos vBulletin 24 13.03.2012 20:21


Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2023, WMboard.
Перевод: zCarot
 

Форум вебмастеров

Здесь делают сайты, учатся на них зарабатывать. Ты новичок, и ничего не понимаешь в создании сайтов и в интернет заработке? Не знаешь ответа на вопрос по сайтостроению? Мучают вопросы сео оптимизации?

Не беда, присоединяйся к сообществу вебмастеров, и зарабатывай вместе с нами!