Заполнив свой блог свежим и увлекательным контентом, некоторые, особенно начинающие, авторы на этом и останавливаются. В дальнейшем эти же авторы будут жаловаться друзьям, что их никто не читает, но задумавшись над этим вопросом они заметили бы, что для популярного блога уникального контента не достаточно.
Каким должен быть контент продвигаемого блога?
На том, что он должен быть новым, свежим, уникальным и интересным можно лишний раз не заострять внимание, так как эти пункты очевидны даже для новичков. А вот о чем многие забывают, так это о регулярном и, что важно, своевременном его обновлении. Четко определив время появления новых увлекательных статей можно сделать для читателя посещение своего блога такой же устойчивой привычкой, как проверка почты или просмотр его любимых сериалов.
И, напротив, при нерегулярном обновлении блоггеру будет труднее удержать посетителя, который будет заходить лишь время от времени, а может и вовсе скоро забудет о его существовании.
Общение в блоге также способствует продвижению
Не только творчество самого блоггера интересует его подписчика. Ведь насколько интересным может быть обсуждение новой статьи или общение с её автором. Посетителю понравится, если автор ответит на его комментарий. Однажды начав общение с блоггером, он, вероятнее всего, захочет его продолжить, и вернется в скором времени.
Задав удачный вопрос или предложив проведение конкурса, блоггер может спровоцировать интересную дискуссию, которая не только понравится имеющимся подписчикам, но также может привлечь новых, что поднимет престиж автора и популярность блога.
Технические аспекты продвижения блога
Помимо талантливых постов и виртуозного общения с подписчиками, умелому блоггеру желательно знать и применять некоторые технические аспекты:
• Использование тегов, таких как
title или
h1-h6 позволяет не только сделать статью красивой и структурированной. Это облегчает работу поисковика, а значит и улучшает ранжирование.
• Тег descriprion помогает создать информативный сниппет, который привлечет внимание и нового подписчика, и поискового робота.
• У хорошего блога, как и у любого сайта, должен быть понятный и читабельный URL. В этом случае, уже взглянув на адрес пользователь сможет понять, что его ждет. И конечно же, это понравится поисковику.
• Нельзя забывать и про работу с картинками. Атрибут alt позволяет сделать к ней краткое описание, что удобно для посетителя, а что нравится ему, может понравиться и роботу.
• Также полезно проверять и контролировать скорость загрузки страницы, благо инструментов для этого в интернете предостаточно, ведь никому не интересно ждать лишних несколько секунд пока загрузится тяжелый сайт.
Как можно заметить, технически продвижение блога мало чем отличается от продвижения любого сайта. И, как и в случае с любым сайтом правильный и умелый подход поможет вызвать восхищение подписчиков, а вместе с ним и любовь поисковых машин.
Автор статьи
Ilokotkov