Новогодний гусь

lukamal

Редактор
Регистрация
30.08.12
Сообщения
803
Реакции
484
Баллы
28
На днях по случаю в холодильник залетел гусь.
И сегодня он превратился вот в такое чудо!


Всё очень просто.
2 кг. яблок
500 г. лука репчатого
300 г. моркови
соль, перец по вкусу
травы по вкусу

Обмазываем гуся изнутри и снаружи смесью соли с перцем.
Нарезанные на четыре части яблоки и лук закладываем в гуся.
При помощи зубочисток и ниток зашиваем гуся.
Выкладываем гуся на противень, вливаем 1 литр воды или вина.
Туда же выкладываем остатки яблок и лука, добавляем крупно порезанную морковку.
Ставим в духовку при температуре 170-180 градусов на два часа.
Периодически поливаем гуся жиром из противня.
 

Nyhsa

Пользователь
Регистрация
25.10.13
Сообщения
614
Реакции
176
Баллы
28
Адрес
Казахстан
lukamal, супер Гусь))))) на Новогодний стол тоже будете гуся готовить?
 

lukamal

Редактор
Регистрация
30.08.12
Сообщения
803
Реакции
484
Баллы
28
Да! Этот был взят для пробы!
ЗЫ
От гуся одни косточки уже остались!!!:D
 

Nyhsa

Пользователь
Регистрация
25.10.13
Сообщения
614
Реакции
176
Баллы
28
Адрес
Казахстан

lukamal

Редактор
Регистрация
30.08.12
Сообщения
803
Реакции
484
Баллы
28
Рецептами делится, я только за!!!
 

lukamal

Редактор
Регистрация
30.08.12
Сообщения
803
Реакции
484
Баллы
28
Любую, главное с душой, что бы!
 

VyacheslavH

Пользователь
Регистрация
23.06.11
Сообщения
935
Реакции
325
Баллы
28
Возраст
62
Адрес
Черкассы
Сколько раз пробовал гуся, зарезанного не сегодня - резина вкуснее. :(
 

lukamal

Редактор
Регистрация
30.08.12
Сообщения
803
Реакции
484
Баллы
28
Гусь был охлаждённый (пролежал в холодильнике не в морозилке три дня).
Ну атак думаю кто как душу вложит, то и получится!!!
 

VyacheslavH

Пользователь
Регистрация
23.06.11
Сообщения
935
Реакции
325
Баллы
28
Возраст
62
Адрес
Черкассы
Думаю, это тот случай, когда зависит не столько от души, сколько от профессионализма :)
 

Статистика форума

Темы
200.635
Сообщения
380.524
Пользователи
327.877
Новый пользователь
fine.greff
Сверху Снизу