Старый 07.04.2014, 12:03 #1 (Ссылка)
Новичок
Дополнительная информация
По умолчанию

Можно-ли программно реализовать градиент на HTML?


Доброго времени суток! Вопрос такой: можно-ли программно реализовать кусок градиента в html? Пример: есть рисунок 32*40 точек вставленный в layer, где сверху вниз плавно перетекает цвет из светло-серого в темно-серый (rgb:220,220,220 to rgb: 40,40,40). Просто хотелось-бы поиграться с гаммой используя цифры в коде, а не граф.редактор постоянно, т.к. порой в цвет не попадаю. Если можно, то плизз, код (желательно понятный новичку) в студию... Заранее спасибо!
Forgott вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием


Старый 07.04.2014, 21:56 #2 (Ссылка)
Администратор
Дополнительная информация
По умолчанию

Просто с цветом можно, а градиенты это использование картинки. Так что без картинки если используется градиент в коде не обойтись. Цвет можно менять и кодом, не обязательно графическим редактором.
Поищите на форуме "программку pixie". Хороший помощник в подборе цвета.
Veter вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 07.04.2014, 22:03 #3 (Ссылка)
Подглядывающий
Дополнительная информация
По умолчанию

Лучше делать градиентным изображением т.е. какая логика.
В фотошопе делаем большой слой, делаем нужный градиент и вырезаем переходящий градиент полный по высоте и шириной в 1 пиксель.
Далее в коде фоновым цветом прописываем продолжение градиента и на фон ставим нашу картинку.
Иначе никак. Не все браузеры понимают синтаксис linear-gradient.

Если не понятно написал - могу показать.
Sven вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Старый 06.01.2015, 16:35 #4 (Ссылка)
Новичок
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Forgott Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Вопрос такой: можно-ли программно реализовать кусок градиента в html? Если можно, то плизз, код (желательно понятный новичку) в студию... Заранее спасибо!
Да, можно. То, что вы ищете, называется Ultimate CSS Gradient Generator. Живой пример и подробную аннотацию вы можете увидеть, скажем, здесь.

Последний раз редактировалось Veter; 06.01.2015 в 21:13. Причина: спам
serge вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 07.01.2015, 11:41 #5 (Ссылка)
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Forgott Посмотреть сообщение
, т.к. порой в цвет не попадаю.
Картинко должно стоять на своём месте и вписыватся в интерьер?
VyacheslavH вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 24.03.2015, 18:15 #6 (Ссылка)
Подглядывающий
Дополнительная информация
По умолчанию

Css3 поддерживает градиенты.

.gradient {
background: #fefcea; /* Для старых браузров */
background: linear-gradient(to top, #fefcea, #f1da36);
}
или
<div style="background: #fefcea;background: linear-gradient(to top, #fefcea, #f1da36);">ololo </div>
webmastermd вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 19.05.2015, 17:25 #7 (Ссылка)
Новичок
Дополнительная информация
По умолчанию

Лично мне не приходилось менять градиент с помощью кода, Всегда на помощь есть фотошоп. Зачем вам это?
Masterv вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Счетчик посетителей сайта на HTML и Javascript Счетчик посещений сайта на HTML и Java Ekatermat Сайтостроение 1 22.12.2018 00:11
Подскажите как реализовать задумку magistor8 Вопросы от новичков 0 17.03.2015 12:42
Как сложно реализовать такое на Wordpress? LeoMilan WordPress 10 02.04.2014 23:45
Как такое реализовать может кто знает? dhak vBulletin 2 28.05.2013 20:36
php или html? maksim_b Начинающий кодер 31 09.05.2012 21:20


Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, WMboard.
Перевод: zCarot
 

Форум вебмастеров

Здесь делают сайты, учатся на них зарабатывать. Ты новичок, и ничего не понимаешь в создании сайтов и в интернет заработке? Не знаешь ответа на вопрос по сайтостроению? Мучают вопросы сео оптимизации?

Не беда, присоединяйся к сообществу вебмастеров, и зарабатывай вместе с нами!