Старый 28.01.2013, 21:07 #1 (Ссылка)
Новичок
Дополнительная информация
По умолчанию

Делаем навигацию для сайта


Здравствуйте. Я пытаюсь создать сайт на основе блочной системы. Сделал главную страницу, где есть стандартные блоки среди которых блок с раскрывающимся меню(категории и подкатегории) и основной блок контента. Также имеются отдельные HTML документы статей этого сайта, вида, утрированно, <p>контент</p>. Какую и на основе чего можно сделать навигацию на сайте? Нажимаю ссылку в меню и в окне контента должен открыться целевой документ HTML, а меню и все остальное остаться висеть отдельно с перезагрузкой страницы или без. Как этого добиться средствами HTML и CSS без использования фреймов, либо, если нужно, что начать изучать в этой связи( PHP, mySQL, JS др.). Посоветуйте, пожалуйста, нужное направление с плюсами и минусами. Как правильно и основательно?
RoInmana вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием


Старый 28.01.2013, 21:43 #2 (Ссылка)
Профи
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RoInmana Посмотреть сообщение
а меню и все остальное остаться висеть отдельно с перезагрузкой страницы или без.
А вы никакую CMS типа Джумлы или Вордпресс не будете использовать? Хотите чисто индивидуальное решение? Знаете, почему от таких сайтов все уже уходят? Неудобно обновлять и управлять, для каких-то динамических страниц требуется искать или заказывать скрипты и т.д.
Или вы про бесплатные CMS (системы управления сайтом) не думали?
Ночная странница вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 28.01.2013, 22:13 #3 (Ссылка)
Новичок
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ночная странница Посмотреть сообщение
Или вы про бесплатные CMS (системы управления сайтом) не думали?
Думал и пользовался, но теперь принципиально решил научиться писать все в ручную. Может быть существует CMS не для сайтостроительства, а именно для групировки и управления уже имеющимися страницами? Пока динамические страницы не планируются, просто ссылка = переход в главном окне. Вот как на этом форуме.
RoInmana вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 28.01.2013, 22:27 #4 (Ссылка)
Профи
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RoInmana Посмотреть сообщение
Вот как на этом форуме.
На этом форуме как раз динамические, но я поняла, что вас интересует, собственно, меню.
Обычно оно оформляется списком со ссылками, я просто не знаю, на какой вы стадии изучения HTML/CSS... Если выпадающее, то это лучше скриптами...
Хотя есть рецепты и без скриптов... Вам очень сложный рецепт нужен? Можно скрином примерно что вы хотите получить? Или лучше ссылкой поглядеть образец.

Цитата:
Сообщение от RoInmana Посмотреть сообщение
решил научиться писать все в ручную
Хорошее решение. Меня сегодня назначили модератором этого раздела, буду выкладывать уроки понемногу...
Ночная странница вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 29.01.2013, 14:50 #5 (Ссылка)
Новичок
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ночная странница Посмотреть сообщение
На этом форуме как раз динамические, но я поняла, что вас интересует, собственно, меню.
Обычно оно оформляется списком со ссылками, я просто не знаю, на какой вы стадии изучения HTML/CSS... Если выпадающее, то это лучше скриптами...
Хотя есть рецепты и без скриптов... Вам очень сложный рецепт нужен? Можно скрином примерно что вы хотите получить? Или лучше ссылкой поглядеть образец.
Знание HTML/CSS базовое. Само меню мне не надо, оно готово и функционирует. Все дело в самих переходах по пунктам этого меню. Тоесть, как на этом сайте, нажимаешь на пункт меню и в главном окне появляется контент, а меню и подвал висят на своих местах. Можно ли этого добиться без CMS- другими средствами? Либо, как альтернатива, как можно перенести созданый в Photoshop и сверстаный в HTML/CSS сайт на движок Joomla?
RoInmana вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 29.01.2013, 16:40 #6 (Ссылка)
Администратор
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RoInmana Посмотреть сообщение
Можно ли этого добиться без CMS- другими средствами?
Можно. Делают.


Цитата:
Сообщение от RoInmana Посмотреть сообщение
Либо, как альтернатива, как можно перенести созданый в Photoshop и сверстаный в HTML/CSS сайт на движок Joomla?
Адаптируют шаблон под смс. Тоже делают.
Veter вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Старый 29.01.2013, 16:49 #7 (Ссылка)
Профи
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RoInmana Посмотреть сообщение
Тоесть, как на этом сайте, нажимаешь на пункт меню и в главном окне появляется контент, а меню и подвал висят на своих местах.
Это иллюзия, у вас хорошая скорость, вот и не заметно, что страница на этом сайте перезагружается полностью, и вы попадаете на другую, просто с точно такой же шапкой и подвалом. У меня скорость медленная, поверьте, это очень заметно.

Теперь по вопросу "как так сделать". Можно, конечно.

1) Обычный вариант - сделать на статичном сайте страницы с одинаковым меню на каждой, а в тегах ссылок прописать target="_self" (подробно
2) Add FullAjax для Joomla (перенести сайт можно, конечно, если навыки интеграции есть)
3) поискать скрипт на javascript, позволяющий перезагружать страницу лишь в её контентной части.
Ночная странница вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Veter (29.01.2013)

Старый 07.02.2013, 22:43 #8 (Ссылка)
Новичок
Дополнительная информация
По умолчанию

Ночная странница, спасибо! В результате перенес сайт на Joomla с сохранением всех меню и внешнего вида.
RoInmana вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 07.02.2013, 22:47 #9 (Ссылка)
Профи
Дополнительная информация
По умолчанию

RoInmana, рада за вас. Трудно было дизайн интегрировать в Joomla?
Ночная странница вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 08.02.2013, 21:27 #10 (Ссылка)
Профи
Дополнительная информация
По умолчанию

RoInmana, я не слишком разбираюсь в Joomla, но, кажется, проще всего было бы посмотреть пчелкой (Firebug для лисы) и поправить CSS нужных классов.
Ночная странница вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делаем скрытую рекламу на форумах! Fantom SEO и SMO 8 02.04.2020 07:25
Как из навбара календарь спрятать в навигацию? Viuga vBulletin 5 17.06.2014 15:52
Делаем текст с узором в фотошоп Veter Уроки фотошоп 0 28.08.2013 20:25
Делаем регистрацию и авторизацию в DLE на отдельной странице Veter Модули и хаки для DLE 0 06.03.2013 19:22
Делаем Личные сайты и странички в Интернет Fancb Сайтостроение 26 15.04.2010 17:57


Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, WMboard.
Перевод: zCarot
 

Форум вебмастеров

Здесь делают сайты, учатся на них зарабатывать. Ты новичок, и ничего не понимаешь в создании сайтов и в интернет заработке? Не знаешь ответа на вопрос по сайтостроению? Мучают вопросы сео оптимизации?

Не беда, присоединяйся к сообществу вебмастеров, и зарабатывай вместе с нами!