Форум вебмастеров

Вопросы по движкам Простейшие вопросы по различным СМС, не вошедшие в отдельный раздел.

WelcomePartners
Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 26.07.2013, 11:00 #1 (Ссылка)
Аватар для inso
Местный
 
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 262
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 24
inso inso вне форума
Местный
Дополнительная информация
По умолчанию

делаю сайт на joomla 1.5 - прошу помощи


Добрый день. Сейчас делаю сайт на данном движке. Собственно движок выбрал наугад, и опыта работы с движками у меня нет. Раньше делал сайт только на статичном html. (Правда в html тоже не спец)
Сайт нужен довольно простой - краткая информация, несколько пунктов меню с различной инфой и собственно контакты для связи, вот и все. Вроде это называется сайт-визитка)

Но с оформлением возникли затупы у меня.
Главный вопрос сейчас подскажите как название сайта сделать посередине или во всю ширь, оно почему то формируется слева в углу. Всю админку уже облазил и интернет - нигде инфы не нашел...

Скрин прилагаю


Добавлено через 4 минуты
А ну в догонку сразу вопрос как редактировать шрифт и величины этого названия?

Последний раз редактировалось inso; 26.07.2013 в 11:10.
inso вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 26.07.2013, 20:49 #2 (Ссылка)
Аватар для Veter
Администратор
 
Регистрация: 01.01.1970
Адрес: На wmboard
Моя смс: vBulletin 3.x.x, DLE, WordPress, XenForo
Сообщений: 9,082
Записей в дневнике: 17
Сказал(а) спасибо: 2,034
Поблагодарили 2,640 раз(а) в 1,908 сообщениях
Репутация: 2650
Veter Veter вне форума
Администратор
Дополнительная информация
По умолчанию

По джумле конкретно не подскажу. Не пользуюсь данным движком. Но межде движками есть множество сходных моментов. Они все имеют шаблоны, которые состоят из того же кода html и стилей.
То есть если вы знакомы с html, то я думаю вам не составит труда разобраться.

Например
Цитата:
Сообщение от inso Посмотреть сообщение
подскажите как название сайта сделать посередине или во всю ширь
Идете в шаблон, (может быть индексный файл шаблона даже... НЕ индексный файл движка!!!) и изменяете код. Возможно придется посмотреть стили, тк вид заголовка может прописываться в стилях.


Цитата:
Сообщение от inso Посмотреть сообщение
А ну в догонку сразу вопрос как редактировать шрифт и величины этого названия?
Это точно должно быть в стилях.
Veter вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
inso (29.07.2013)
Старый 28.07.2013, 18:09 #3 (Ссылка)
Аватар для VyacheslavH
Вебмастер
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Черкассы
Возраст: 55
Сообщений: 930
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 320 раз(а) в 201 сообщениях
Репутация: 352
VyacheslavH VyacheslavH вне форума
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Смотрите в шаблоне в самом верху кода, но ниже открывающего тега <body>, должно быть нечто вроде <h(1-6)> некоторый текст</h>
Средствами чистого html выравнивание задается аттрибутом align.

Код:

Блок отключен
Правда каким образом задает выравнивание конкретный движок, это уже как Бог на душу разработчиков положил. Могут заголовок впихнуть внутрь устаревшего тега <center></center>
Возможны варианты, это все надо смотреть "по месту".

Или может быть задан стиль для данного заголовка аттрибутом style, правила разделяются точкой с запятой, свойства от значений - двоеточием.


Код:

Блок отключен
Стиль может быть прописан во внешней таблице. Если это так, то в блоке <head></head> ищите что-нибудь похожее на
Код:

Блок отключен
То, что идет в кавычках после href - это адрес файла со стилями. Это обычный текстовый файл. Открыть можно в любом текстовом редакторе.
VyacheslavH вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
inso (29.07.2013), Veter (28.07.2013), Прометей (28.07.2013)
Старый 28.07.2013, 22:07 #4 (Ссылка)
Аватар для VyacheslavH
Вебмастер
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Черкассы
Возраст: 55
Сообщений: 930
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 320 раз(а) в 201 сообщениях
Репутация: 352
VyacheslavH VyacheslavH вне форума
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Если хотите растянуть имя на всю ширину, для выравнивания следует применить значение justify. Возможно придется поиграться с размером шрифта. Если длина строки будет меньше полэкрана, она съедет влево.
VyacheslavH вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
inso (29.07.2013), Прометей (28.07.2013)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помощи! Миллион "блоков" под фото... IDler Начинающий кодер 5 29.01.2013 14:05
прошу направить на путь истинный сайт todayshockphoto.sytes.net Kolchak Оценка и критика сайтов 3 11.12.2012 23:02
Делаю флеш - [анимации\лого\шапки\меню.] Также делаю \Сайты\ deftones2 Дизайн и верстка 0 27.06.2012 14:59
Сделаю сайт на DLE, Joomla, WordPress synapse Сайты под ключ 1 20.11.2011 21:36
Подскажите сайт с шаблонами для Joomla respectket Вопросы по движкам 22 01.04.2011 17:09


Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, WMboard.
Перевод: zCarot
 

Форум вебмастеров

Здесь делают сайты, учатся на них зарабатывать. Ты новичёк, и ничего не понимаешь в создании сайтов и в интернет заработке? Не знаешь ответа на вопрос по сайтостроению? Мучают вопросы сео оптимизации?

Не беда, присоединяйся к сообществу вебмастеров, и зарабатывай вместе с нами!