Форум вебмастеров

Вопросы по движкам Простейшие вопросы по различным СМС, не вошедшие в отдельный раздел.

WelcomePartners
Ответ
 
LinkBack Опции темы
Старый 28.09.2011, 10:39 #1 (Ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Kord Kord вне форума
Новичок
Дополнительная информация
Восклицание

Вместо букв кракозябры


Всем привет! Люди кто может, подскажите и помогите, мой сайт надвиге NG, через админку добавляю новость и на сайте вместо букв появляются кракозябры. Как решить эту проблему?
Kord вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием

Старый 29.09.2011, 02:58 #2 (Ссылка)
Аватар для Boss
Чёрный кардинал
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: Pirate Bay
Моя смс: Pirate vBulletin
Сообщений: 1,702
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 205
Поблагодарили 390 раз(а) в 237 сообщениях
Репутация: 410
Boss Boss вне форума
Чёрный кардинал
Дополнительная информация
По умолчанию

Проблемы с кодировкой нужно решать. Для начала посмотри какая кодировка базы данных и какую кодировку выдает сервер. Она должна совпадать.
Boss вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 06.11.2012, 09:04 #3 (Ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
promiva promiva вне форума
Новичок
Дополнительная информация
По умолчанию

Добрый день.
Залил сайт (http://www.editon.16mb.com) с локального хостинга (denwer) . Импортировал базу данных. Вместо текста выходят "кракозябры". Пробовал менять кодировку поля "текст" в базе данных с utf8_general_ci на cp1251_bin - не помогает. На локальном хосте всё работает без проблем. Подскажите пожалуйста в чём проблема?

Комментарий администратора
Veter:
Перемещено в соответствующую тему

Последний раз редактировалось Veter; 06.11.2012 в 17:01. Причина: ред
promiva вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 06.11.2012, 17:09 #4 (Ссылка)
Аватар для Veter
Администратор
 
Регистрация: 01.01.1970
Адрес: На wmboard
Моя смс: vBulletin 3.x.x, DLE, WordPress, XenForo
Сообщений: 9,082
Записей в дневнике: 17
Сказал(а) спасибо: 2,034
Поблагодарили 2,640 раз(а) в 1,908 сообщениях
Репутация: 2650
Veter Veter вне форума
Администратор
Дополнительная информация
По умолчанию

Обычно эта проблема решается в конфиге движка. В вашем случае терроризируйте саппорт вашего конструктора.

Причина в следующем. Хостер выдает кодировку utf, у вас кодировка CP, в результате получаете ??? или как по ссылке вместо букв.

В обычном порядке, то есть с нормальными сайтами эта проблема обычно решается следующим образом:

Открываем конфиг, и вписываем в него строчку:

Код:

Блок отключен
Проблема должна исчезнуть.
Veter вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 08.11.2012, 01:43 #5 (Ссылка)
Аватар для Прометей
Вебмастер
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Планета Земля
Моя смс: vBulletin 3.8.4 PL2
Возраст: 56
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 564
Поблагодарили 210 раз(а) в 147 сообщениях
Репутация: 230
Прометей Прометей вне форума
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

К сожалению исчезает далеко не всегда. Ниже я приведу совет от уважаемого мной ФинтМакса:
Код:

Блок отключен
Прометей вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 02.02.2013, 23:08 #6 (Ссылка)
Аватар для koil
Вебмастер
 
Регистрация: 16.01.2013
Моя смс: vB 3.8.4
Сообщений: 563
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 119
koil koil вне форума
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
К сожалению исчезает далеко не всегда. Ниже я приведу совет от уважаемого мной ФинтМакса:
Код:

Блок отключен
строка db_connect попадается несколько раз
koil вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 04.02.2013, 00:49 #7 (Ссылка)
Аватар для Прометей
Вебмастер
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Планета Земля
Моя смс: vBulletin 3.8.4 PL2
Возраст: 56
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 564
Поблагодарили 210 раз(а) в 147 сообщениях
Репутация: 230
Прометей Прометей вне форума
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Нужна только первая строка с этими двумя словами. Я делал так много раз и мне всегда помогало.
Прометей вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.02.2013, 07:49 #8 (Ссылка)
Аватар для koil
Вебмастер
 
Регистрация: 16.01.2013
Моя смс: vB 3.8.4
Сообщений: 563
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 119
koil koil вне форума
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
Нужна только первая строка с этими двумя словами. Я делал так много раз и мне всегда помогало.
у меня строчка такая

$this->connection_master = $this->db_connect($w_servername, $w_port, $w_username, $w_password, $w_usepconnect, $configfile, $charset);

писать ниже этой строчки
или именно между "db_connect" и " ($w_servername.. "

Добавлено через 12 минут
попробовал ниже и между..
не помогает, форум вылетает с ошибками..

попробовал на другой строчке
function db_connect($servername...

тоже самое.. ошибка..
koil вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 04.02.2013, 23:53 #9 (Ссылка)
Аватар для Прометей
Вебмастер
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Планета Земля
Моя смс: vBulletin 3.8.4 PL2
Возраст: 56
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 564
Поблагодарили 210 раз(а) в 147 сообщениях
Репутация: 230
Прометей Прометей вне форума
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Это был совет Гуру с форума Суппорта ФинтМакса. Мне оно помогало. Не пробовали обратиться за помощью к Тайфуну или Льюви? Сергей (Тайфун), мне помогал не один раз. Очень отзывчивый человек.
Прометей вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 05.02.2013, 08:32 #10 (Ссылка)
Аватар для koil
Вебмастер
 
Регистрация: 16.01.2013
Моя смс: vB 3.8.4
Сообщений: 563
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 119
koil koil вне форума
Вебмастер
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
Это был совет Гуру с форума Суппорта ФинтМакса. Мне оно помогало. Не пробовали обратиться за помощью к Тайфуну или Льюви? Сергей (Тайфун), мне помогал не один раз. Очень отзывчивый человек.
вот мне интересно..
каким образом это можно сделать?
Даже у вас личка заблокирована. Полагаю это потому что вас просто замучали толпы вопрошающих и вы устали сильно от такой популярности и потому заблокировали личку.
Что уж говорить о Гуру? Им тем более сложно наклониться вниз и посмотреть на меня.

Комментарий администратора
Veter:
Часть постов перенесена: Обсуждаем vbsupport.org

Последний раз редактировалось Veter; 05.02.2013 в 17:43. Причина: ред
koil вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хак на vBulletin 4.х.х выводит аватарку вместо ника в поле кто на сайте lukamal Хаки vBulletin 4.x.x 0 20.11.2012 07:06
Lending page для заработка вместо сайта? Pingvin Вопросы от новичков 2 27.04.2012 08:57
При переносе форума появились иероглифы вместо буквы "И" Fly vBulletin 11 04.03.2012 13:14


Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, WMboard.
Перевод: zCarot
 

Форум вебмастеров

Здесь делают сайты, учатся на них зарабатывать. Ты новичёк, и ничего не понимаешь в создании сайтов и в интернет заработке? Не знаешь ответа на вопрос по сайтостроению? Мучают вопросы сео оптимизации?

Не беда, присоединяйся к сообществу вебмастеров, и зарабатывай вместе с нами!