Старый 21.04.2014, 04:40 #11 (Ссылка)
Аватар для Льюви
Профи
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,197
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 970 раз(а) в 554 сообщениях
Репутация: 1130
Льюви Льюви вне форума
Профи
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
сейчас мне важно найти этот файл или настройку, на данный момент у меня так и есть разные кодировки, а где рыть я не знаю, поэтому очень хотелось бы услышать, что менялось.
та ничего нет... инит не правленный, класс_коре - тоже
спи спокойно)

Нет ничего особо криминального в том, что база в утф, а на форуме - 1251
кракозябров в БД нет? - Нет
ну и всё...

===
Цитата:
Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Хостер по дефолту отдает наружу кодировку UTF. Если делать базу данных стандартными средствами панели, то есть нажать на значок, и тыкать кнопку, то выбора кодировки не будет, и по умолчанию база данных создастся тоже в UTF. То есть ничего сверхъестественного тут нет.
это... не совсем точная информация
особенно в месте
Цитата:
Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
и по умолчанию база данных создастся тоже в UTF
по дефолту, или как сейчас модно говорить, "нативная" кодировка майсиквела - латин1_сведишь_си
так вот если хостер ничего не делал (а подавляющее большинство хостеров просто не знают, что с этим можно что-то сделать), майсиквел будет "разговаривать" на родном языке, то есть, БД создастся в латин1_сведишь_си
Если ваш умопомрачительный фоззи принудительно впёр туда только утф - ну что ж... это ещё один минус ему

прописывание кодировки в конфиге воблы - пресловутая "строка про кодировку" - влияет только на создание таблиц и дальнейшую работу с ними, но нЕ на БД в целом
и, кстати, раскомментирование строки про кодировку без подключения майсиквели в первом блоке конфига, в большинстве случаев - шо мёртвому припарки
кто-нибудь вообще читает конфиг?
первый пункт, про
****** DATABASE TYPE ******
что толку указывать кодировку в стиле
$config['Mysqli']['charset'] = 'cp1251';
если в подключении БД у нас прописано
$config['Database']['dbtype'] = 'mysql';
это прям из серии "найди отличия"...
м?
смотреть сюда:
['dbtype'] = 'mysql';
$config['Mysqli']
тест на внимательность

===
Цитата:
Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
Если тот хост еще жив и доступен - можно на нем поиграться? Ради интереса
ты заказал "поиграться"?
а то мне лениво... если да - пусти и меня посмотреть
Льюви вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VyacheslavH (21.04.2014), Ночная странница (22.04.2014)

Старый 21.04.2014, 22:04 #12 (Ссылка)
Аватар для Veter
Администратор
 
Регистрация: 01.01.1970
Адрес: На wmboard
Моя смс: vBulletin 3.x.x, DLE, WordPress, XenForo
Сообщений: 9,212
Записей в дневнике: 17
Сказал(а) спасибо: 2,053
Поблагодарили 2,664 раз(а) в 1,929 сообщениях
Репутация: 2674
Veter Veter вне форума
Администратор
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
Veter, расскажи то, о чем Ночная Странница говорит.
Я конечно могу найти время для многабукав, но если это действительно нужно.
У тебя после переезда таблица post кракозябрами?

Цитата:
Сообщение от Льюви Посмотреть сообщение
Нет ничего особо криминального в том, что база в утф, а на форуме - 1251
кракозябров в БД нет? - Нет
ну и всё...
Абсолютно верно.


Цитата:
Сообщение от Льюви Посмотреть сообщение
Если ваш умопомрачительный фоззи принудительно впёр туда только утф - ну что ж... это ещё один минус ему
У Фоззи как раз латин.

Цитата:
Сообщение от Льюви Посмотреть сообщение
ну что ж... это ещё один минус ему
Что значит еще один? Много минусов?
Veter вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 21.04.2014, 22:30 #13 (Ссылка)
Аватар для Helenka
Профи
 
Регистрация: 25.06.2012
Моя смс: 3.8.4
Сообщений: 2,555
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 533 раз(а) в 361 сообщениях
Репутация: 550
Helenka Helenka вне форума
Профи
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Я конечно могу найти время для многабукав, но если это действительно нужно.
Не нужно. Я изначально не хотела спрашивать, зря задала вопрос. Только не стоило меня тогда отправлять создавать тему на форуме, ответил бы в личке, что не имеешь ни времени, ни желания объяснять.
Helenka вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 21.04.2014, 22:36 #14 (Ссылка)
Аватар для Veter
Администратор
 
Регистрация: 01.01.1970
Адрес: На wmboard
Моя смс: vBulletin 3.x.x, DLE, WordPress, XenForo
Сообщений: 9,212
Записей в дневнике: 17
Сказал(а) спасибо: 2,053
Поблагодарили 2,664 раз(а) в 1,929 сообщениях
Репутация: 2674
Veter Veter вне форума
Администратор
Дополнительная информация
По умолчанию

Вопрос в личке и вопрос на форуме был задан по разному. В личке я думал, что у тебя вся БД после переезда стала крокозябрами. Вопрос в теме выглядит по другому. И ты не ответила, что у тебя с таблицей post. Если крокозябрами, то буду рассказывать. Если нет, то значит все нормально.
Veter вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 22.04.2014, 00:42 #15 (Ссылка)
Аватар для Льюви
Профи
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,197
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 970 раз(а) в 554 сообщениях
Репутация: 1130
Льюви Льюви вне форума
Профи
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Что значит еще один? Много минусов?
первый, и самый противный минус - это баннер, из-за которого у меня тут постоянно обваливается ФФ
Льюви вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 22.04.2014, 01:37 #16 (Ссылка)
Аватар для Sven
Подглядывающий
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 20
Sven Sven вне форума
Подглядывающий
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Льюви Посмотреть сообщение
ты заказал "поиграться"?
а то мне лениво... если да - пусти и меня посмотреть
Из-за отсутствия домена всё стопорнулось..все бесплатные домены с какими-то мудрёными регами.
Есть какой-нибудь тестовый? Я регну хостинг, если есть))


Все равно, что там хостинг выставляет..всегда, как создаю БД иду в пма и проверяю кодировку...в 75% случаях - стоит отличная от утф или цп. Потом правка конфига и всё

Последний раз редактировалось Sven; 22.04.2014 в 01:40.
Sven вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 22.04.2014, 21:27 #17 (Ссылка)
Аватар для Veter
Администратор
 
Регистрация: 01.01.1970
Адрес: На wmboard
Моя смс: vBulletin 3.x.x, DLE, WordPress, XenForo
Сообщений: 9,212
Записей в дневнике: 17
Сказал(а) спасибо: 2,053
Поблагодарили 2,664 раз(а) в 1,929 сообщениях
Репутация: 2674
Veter Veter вне форума
Администратор
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Льюви Посмотреть сообщение
первый, и самый противный минус - это баннер, из-за которого у меня тут постоянно обваливается ФФ
Не верю, чтобы такая девушка как ты, не смогла разобраться с браузером
Рекомендую плагинчик Flashblock
Veter вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 15.08.2015, 14:24 #18 (Ссылка)
Аватар для Allex
Местный
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 45
Allex Allex вне форума
Местный
Дополнительная информация
По умолчанию

Господа, некоторое время назад начала ломаться БД. Приходят сообщения:

Database error in vBulletin :
mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 0
/home/users/l/lawyer/domains/arbitraz.ru/includes/class_core.php on line 311
MySQL Error :
Error Number :
Request Date : Thursday, August 13th 2015 @ 02:30:15 AM
Error Date : Thursday, August 13th 2015 @ 02:30:37 AM
Script : http://arbitraz.ru/showthread.php?t=56
Referrer :
IP Address : 157.55.39.93
Username :
Classname : vB_Database
MySQL Version :

Исходные данные:
В админке форума БД utf8
В БД cp1251
БД Post = кракозяблы

Проблема классифицирована zCarot:
http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=21925
Чёрные ромбы или пустые квадраты - текст из cp1251 отображается в utf8

Рецепты:
I.
http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=5281&page=2
Мда, именно MySQL заменяет текст отличный от кодировки сравнения на вопросы. Тут можно добавить только одно: существуют две... эм... стадии этого заболевания: 1 - вопросики есть на сайте, но в базе нормальный текст. Лечится сменой установок charset на стадии коннекта к базе. 2 - и на сайте и в базе вопросики. БД безнадежна, ее надо выкинуть и попробовать достать нормальную из бекапов...

имеется ввиду раскомментировать вот эту строчку (которая внизу)?

// ****** MySQLI OPTIONS *****
// When using MySQL 4.1+, MySQLi should be used to connect to the database.
// If you need to set the default connection charset because your database
// is using a charset other than latin1, you can set the charset here.
// If you don't set the charset to be the same as your database, you
// may receive collation errors. Ignore this setting unless you
// are sure you need to use it.

//$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';

II.
Попробовать в вариантах:
$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8'; или $config['Mysqli']['charset'] = 'cp1251';

III.
Существует последовательность определения своих действий:
Используя PHPMyAdmin “залезть” в БД форума, и определить в какой кодировке находятся таблицы;
Определить кодировку Мускула (MySQL);
Предпринять действия к предотвращению проблемы.

Допустим, БД у нас в кодировке utf-8, а соединений мускула и его кодировка в ср1251.
Берем файл init.php с папки includes, находим там строчку (сразу после подключения):

Код:
{
vbulletin_demo_init_db();
}
И после этой строчки используем сия код:

Код:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");
Все проблемы должны решиться.
Другая ситуация - БД в ср1251, Мускул в utf-8. Берем все тот же init.php, находим ту самую строчку:

Код:
{
vbulletin_demo_init_db();
}
И используем этот код:

Код:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
Вот и все.

-------------------------------------------------
Внимание: Ниже - для версии 3.8! |
-------------------------------------------------

Найти:

Код:
// make $db a member of $vbulletin
Перед ней добавить:


Код:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
Или

Код:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");

Вопросы:
1. В какой кодировке у меня MySQL.
2. В какой кодировке у меня форум.
3. Какой рецепт починки выбрать.
4. В связи с чем могла произойти поломка.

Заранее большое спасибо. За мной не заржавеет, решение выложу здесь.


Последний раз редактировалось Allex; 15.08.2015 в 14:29.
Allex вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 16.08.2015, 00:27 #19 (Ссылка)
Аватар для Льюви
Профи
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,197
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 970 раз(а) в 554 сообщениях
Репутация: 1130
Льюви Льюви вне форума
Профи
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 0
не имеет отношения к кодировкам

Цитата:
Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
Проблема классифицирована zCarot:
http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=21925
Чёрные ромбы или пустые квадраты - текст из cp1251 отображается в utf8
ну... нет
у Вас бьются символы "И" и "ш"
в примере zCarot все кириллические символы - "ромбиками"

Цитата:
Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
Рецепты:
I.
http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=5281&page=2
это перепост очень старой статьи с саппорта
сейчас там многое уже нЕ актуально
не нужны никакие "костыли" в инит.пхп

Цитата:
Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
имеется ввиду раскомментировать вот эту строчку (которая внизу)?
да, это она, "строка про утф"
//$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
Вам сейчас это не поможет, не трогайте

Цитата:
Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
Вопросы:
1. В какой кодировке у меня MySQL.
понимаете, какая штука... не имеет значения, в какой кодировке MySQL, имеет значение, в какой кодировке БД - база данных, и то это важно при установке форума, а потом - при установке хаков
кодировку БД видно при заходе в БД через ПМА - Ваш второй скрин, где список всех таблиц, покрутите ниже, там указана кодировка БД

Цитата:
Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
2. В какой кодировке у меня форум
УТФ

Цитата:
Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
3. Какой рецепт починки выбрать.
скачать дамп БД и переконвертировать так, чтобы вместо кракозябров была читаемая кириллица
потом залить обратно (естественно, надо понаделать бекапов БД перед такой процедурой)
есть несколько способов, как это сделать: через Сипекс Дампер или через простой блокнот

Цитата:
Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
4. В связи с чем могла произойти поломка.
кракозябры в БД (кстати, это так называемый P-утф, или "двойной утф") у Вас были всегда
появление �? вместо "И" - что-то поменялось на хостинге, например... хостера не меняли?
чтобы не иметь таких проблем, надо при установке проследить, что там в БД

но не переживайте - это лечится
дать ссылки на инструкции?

Последний раз редактировалось Льюви; 16.08.2015 в 01:09.
Льюви вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Allex (16.08.2015)
Старый 16.08.2015, 15:53 #20 (Ссылка)
Аватар для Allex
Местный
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 45
Allex Allex вне форума
Местный
Дополнительная информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Льюви Посмотреть сообщение
скачать дамп БД и переконвертировать так, чтобы вместо кракозябров была читаемая кириллица
потом залить обратно (естественно, надо понаделать бекапов БД перед такой процедурой)
есть несколько способов, как это сделать: через Сипекс Дампер или через простой блокнот
...

кракозябры в БД (кстати, это так называемый P-утф, или "двойной утф") у Вас были всегда
появление �? вместо "И" - что-то поменялось на хостинге, например... хостера не меняли?
дать ссылки на инструкции?
Большое спасибо.

Хостера не менял, базы не перезаливал, раньше все было Ок.
Могу конечно из бэкапов восстановить, но хочется понять, как проблема появилась.

Народ пишет, что CP 1251 более профитно, с точки зрения места. Я так понимаю, это не мой вариант.

Ссылки на инструкции было бы не плохо.
Allex вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисую баннеры разные serg141 Услуги фрилансеров 18 25.02.2014 09:17
Исправление кодировки базы данных своими силами на vBulletin schipun vBulletin 70 05.08.2013 21:18
Дети и родители в разные времена VyacheslavH Офф-топ 9 12.07.2012 17:55


Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, WMboard.
Перевод: zCarot
 

Форум вебмастеров

Здесь делают сайты, учатся на них зарабатывать. Ты новичёк, и ничего не понимаешь в создании сайтов и в интернет заработке? Не знаешь ответа на вопрос по сайтостроению? Мучают вопросы сео оптимизации?

Не беда, присоединяйся к сообществу вебмастеров, и зарабатывай вместе с нами!