Старый 15.10.2011, 01:24 #1 (Ссылка)
Аватар для Boss
Чёрный кардинал
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: Pirate Bay
Моя смс: Pirate vBulletin
Сообщений: 1,702
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 205
Поблагодарили 390 раз(а) в 237 сообщениях
Репутация: 410
Boss Boss вне форума
Чёрный кардинал
Дополнительная информация
По умолчанию

Как поднять ТИЦ?


Прежде давайте обсудим самую животрепещущую тему любого вебмастера — как увеличить тИЦ. Так называемый тематический индекс цитирования это серьезный параметр, это то чем можно оценить авторитет ресурса. Для добавления сайта на различные биржы, тИЦ должен иметь, как минимум 10. Но, даже это минимальное значение получить получается далеко не всегда, поэтому вопрос «как мне увеличить мой тИЦ» — из часто задаваемых. Да и, доходность большинства сайтов пропорциональна тИЦ сайта (в отдельных случаях неявно). Давайте разберемся, что нам известно о параметре на сегодня.

Термины

Итак, тИЦ суммирует веса всех ссылок, которые ведут на сайт. Иными словами для сайта важно:

• количество ссылок;
• весовой коэффициент каждой ссылки;
• тематическая родственность ресурсов.

Изначальная цель тИЦ, заявлялась Яндексом как обеспечение адекватного расположения ресурсов в разделах Яндекс. Каталогов: от более всего цитируемых — к наименее.

Но, к сожалению тИЦ нельзя повысить внутренними ссылками или большим количеством ссылок с какого-то иного ресурса. Но, никто ведь не мешает пользоваться ссылками со своих иных проектов (наиболее эффективно будет использовать собственную сеть сайтов одной тематики).

Тут же Яндекс профессионалы заявляют, что тИЦ не отражает только количественные характеристики, а значит, чтобы добиться равного тИЦ сайтов разных тематик, нужно затратить разный объем средств и усилий.

И еще один сделанный вывод, обращаться в Яндекс из-за тИЦ нет никакого смысла, потому что для вебмастеров этом смысле Яндекс черный ящик, постигнуть суть которого, возможно только экспериментируя. Осознать, из-за чего систему тИЦ держат в тайне, несложно. Раскрыв вебмастерам все параметры тИЦ — все равно, что включить для них печатный станок.

Но каким образом Яндекс подошел к сегодняшней системе оценивания авторитетности сайтов? Для этого нужно обратиться к истории. Кто считает лишним заморачиваться историей, может пропускать следующие два параграфа. Но, ошибки истории имеют свойства повторяются, потому что ошибки истории никто не разбирает, так что пролистните, несколько страниц «мета-информации» для придания мыслям порядка это не навредит.

История

Российский «Яндекс» запустив машину «МатриксНет» начал развиваться скорее по аналогии с Yahoo!, и навряд ли он сейчас похож на Google. Фундаментальные основы внедрённого в поисковик «Яндекса» «МатриксНета» это оценивание приглашёнными асессорами, которые определяют работу поисковика. Механизм прост: сотни людей формируют рейтинг сайтов по многочисленным критериям и делают выбор из ограниченного числа тематик для более релевантных среди всех. Затем данные о «лучших» сайтах обрабатываются системой, и она определяет их родственные признаки, и переводит их в понятную для машины форму. Далее эти признаки распространяют на все прочие сайты, находившие индексацию в поисковой системе.

Здесь легко проводится параллель с экономическими системами, но государственным аппаратом является поисковая машина. Период «дикого капитализма» — бесконтрольной выдачи без вмешательства в череду событий — надо все-таки было прекратить. Поэтому мы имеем сегодня, «Яндекс», — таким, каким он сегодня есть, своего рода государство которое взяло себе часть обязательств по поддержанию и охране на самом деле нужных и авторитетных порталов, взяв их в качестве примера для остального числа страничек.

Минусы здесь увидеть весьма просто: там, где есть, присутствует человеческий фактор, возможно возникновение злоупотреблений властью. Как установить, что взгляды асессоров объективны, что компетенции этого ограниченного круга людей достаточно, чтобы называть все самые крутые сайты в разных темах? Да и еще, асессоры не выбираются, их так же трудно назвать представителями общественного мнения, хотя, безусловно, серьёзные расхождения в оценивании асессоров исследуются математически и корректируются до получения статистически верных результатов.

Надо отметить что «белые листы», создаваемые асессорами, присутствуют у большинства серьёзных поисковых систем. В марте 2011 «Google» и «Bing» опубликовали «списки исключений», при помощи которых происходит корректировка неточностей в поисковых алгоритмах, которые трактуются как несправедливо наложенные санкции.

Однако, где присутствует система, всегда найдутся и способы для использования ее в собственных целях. К тому времени принадлежат способы спамерских наращиваний тИЦ, а именно:

• ссылки из профиля пользователей;
• разные уязвимости XSS;
• направленный спам в комментах, досках объявлений, каталогах, соц. заках;
• клееный тИЦ;
• обменивание ссылками (универсальный способ, сохранивший актуальность и сегодня).

Изменения тИЦ

Изменяется тИЦ в процессе основных апдейтов, с периодом приблизительно один раз в два месяца. Эти действия системы не нужно путать с текстовыми апдейтами, которые могут происходить плавно и несколько чаще.

Довольно таки редкие основные апдейты приводят к трудностям оценивания влияний изменений в структуре сайта на тИЦ. Собственно , за две недели вебмастера успевают проделывать с сайтом большое количество манипуляций, которые могут привести к изменениям тИЦ, и установить, большее или меньшее, влияние.

Удачный апдейт тИЦ — всегда значимое событие для вебмастера, это пора подводвести итоги по проведенным экспериментам и поделиться наработанным опытом.

Главная ошибка

Основной миф, который не может позволить дать точный ответ на вопрос «как же все-таки нарастить тИЦ?» — это следование универсальным методам, и поиски именно своих «волшебных пуль». Если перефразировать, то попытки отыскать ответ в виде «Чтобы увеличить тИЦ на X, нужно приблизительно Y рублей».

Именно из-за этого, некоторое количество вебмастеров отшучиваются, что формула для расчетов тИЦ записывают как тИЦ = random(x), а главный метод его подъема — это работать, работать и еще раз работать. Надо заметить что, поиск верной формулы для поднятия тИЦ очень волнует умы молодых дарований. Здесь, наверное, им, нужно пожелать удачи, ведь, в конце концов, они должны получить формулу с парой сотен переменных.

Контент

Это банально, но все-таки. Важным внутренним признаком является качество контента. При интересе пользователей к вашему сайту. Например, он обсуждаем, регулярно обновляется и информативно стабилен, то причин, опасаться каких либо санкций со стороны поисковиков нет. Качество контента обеспечит попадание в верхние строчки каталогов сайтов, а кликабельность сниппетов в выдачах, высокий и разнообразный трафик и большую длительность пребывания на страничке пользователей, видимость заинтересованности между ними в комментах и на прочих площадках с ссылками на ваш ресурс. И еще придется выбирать стать сам-себе-копирайтером или нанять людей, которые одухотворят ваш сайт интересными текстами (а это все-таки стоит дороже, чем стандартные SEO-простынки), решать здесь вам.
Boss вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
inso (18.10.2013)

Старый 15.10.2011, 01:29 #2 (Ссылка)
Аватар для Boss
Чёрный кардинал
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: Pirate Bay
Моя смс: Pirate vBulletin
Сообщений: 1,702
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 205
Поблагодарили 390 раз(а) в 237 сообщениях
Репутация: 410
Boss Boss вне форума
Чёрный кардинал
Дополнительная информация
По умолчанию

Яндекс Каталог

Всем понятно что, Яндекс явно станет доверять вашим сайтам намного больше, если дать ему некоторую сумму денег. Но стоимость добавления сайта в каталоги Яндекса может отпугнуть тез людей, которые владеют небольшими сайтами. 12 500 рублей — для начинающих вебмастеров деньги серьездные. Но, исходя, из многочисленных отзывов, размещение сайта в Яндекс Каталоге является хорошим подспорьем для роста тИЦ.

Наличие сайта в Яндекс Каталоге — прекрасный признак для оптимизаторов, ссылки с таких ресурсов будут раскупаться вебмастерами, которые творят в похожих темах, словно горячие пирожки.

Вы сразу оцените, как подрастет ваш доход с сайтов через парочку апдейтов, если все же присоединить его к каталогу Яндекса. Если сайт содержит пару сотен страниц, потраченные средства смогут окупиться буквально за 2-3 месяца.

Старые добрые советы

Спам идущий на форумах и соц. закладках все-таки работает до сих пор на повышение тИЦ, но с течением времени все слабее и слабее.
Можно очень аккуратно проспамить профили и подписи у конечных пользователей на форумах соответственной тематики. Не сложные советы по присоединению форумов:

1. Выбирать форумы нужно из Яндекс-каталогов.
2. Нужно проверить форумы на их обитаемость.
3. Нужно произвести поиск уважаемых пользователей.

Создатели Яндекса уверяют, что им не нужны ссылки с форумов и досок объявлений со свободным кодом доступа, а также те, из них которые не смотрят модераторы. Если сайт находится на бесплатном хосте, для учета веса ссылок он должен быть в Яндекс.Каталоге. Здесь, все должно смотреться так, что вроде юзер сам решился подставить именно ваш сайт к себе в профиль или в подпись.

Определить из социальных ссылок наиболее серьезные по значимости из сервисов социальных закладок не получается, их аудитория пересекается довольно таки слабо. Но, ссылки с грамотным оформлением, с поставленными тегами и краткими описаниями, могут неплохо повлиять на прирост тИЦ. Если не боятся немножечко поспамить, то можно опробовать сервис postquickly.com. Он может добавить сайт сразу же в большое количество закладочных сервисов.

Покупка ссылок

Если вы решились пойти напролом и купить кучу ссылок на сходных ресурсах, здесь присутствуют два варианта:

1. Приобретение статей. Затраты одноразовые, но дороговато.
2. Приобретение ссылок через интернет биржи. Затраты постоянны, но в несколько раз меньше.

Как грамотно подойти к выбору доноров для приобретения ссылок?

Доноры должны обладать близкой тематикой и обладать как можно меньшим количеством внешних ссылок. Если есть сомнение, на какой площадке остановиться предпочтите, донора у которого страниц в индексе больше и прикиньте сколько у него исходящих ссылок. Поделите первое на второе и выберите сайт с наибольшим коэффициентом.

Второй способ еще проще: закупайте ссылки на площадках, которые только недавно добавлены в биржу.

Покупайте ссылки не на главную страницу, а на внутренние 50–100 страниц или разделов, ссылки должны быть с человеческими анкорами, все должно выглядеть максимально естественно.

Эксперименты с ТИЦ

Наиболее сложны, и от этого конечно и более ценны в плане приобретаемой информации, являются опыты, проводимые с тИЦ на сайтах которые близки к вашей тематике. Описание подобных опытов можно повстречать в текстах многих SEO-блогов, но описание конкретных, «численных» влияний разного рода факторов на тИЦ относится к числу запретных тем, поэтому информация по этой теме в общем доступе навряд ли будет. Не стоит также интерпретировать результаты опытов для какого-то одного сайта пригодными для всех прочих площадок. Здесь уже упоминалось неоднократно, что тИЦ — не является простым числовым показателем.

Масштабно проводимые эксперименты для наращивания тИЦ — в своем роде роскошь, которая доступна только опытным вебмастерам. На счету, которых не один десяток сайтов. Перед тем как начать массово скупать грошовые ссылки, проводить регистрации в огромном числе каталогов и забивать спамом форумы, нужно все-таки попытаться обойтись без излишних жертв, АГС для весьма любящих труд товарищей еще никем не отменялся.

Примерного описания мелких, но при этом вполне доступных экспериментов у блогеров вполне достаточно. Какие из того разнообразия экспериментов подойдут как руководство к действию. Решает каждый самостоятельно, но в любом случае результат будет.

Не паримся с ТИЦ

Не стоит все же сбрасывать со счетов и те варианты, которые все-таки могут потребовать от вас некоторого количества денег, но при этом дают гарантию практически на сто процентов:

1. Покупка домена с уже наращенным тИЦ.
2. Размещение заказа по наращиванию тИЦ у специалистов с возможностью оплаты по результатам их работы.

Самое главное это трезво оценить, в какую сумму денег и, что так же важно, времени вы истратите на обеспечение роста тИЦ вручную. Очень вероятно, что пользоваться уже готовыми услугами будет во всех отношениях для вас выгоднее.
Boss вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
inso (18.10.2013), Ночная странница (01.04.2012)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли поднять ТИЦ и pr с бесплатных сайтов? Константин Раскрутка сайта 12 19.01.2015 23:26
Заработок на реф ссылках скок поднять реально? Pingvin Вопросы от новичков 6 24.04.2012 22:13
Можно ли поднять медный таз с харда ? Lovegirl1 Проблемы с железом 3 04.05.2010 16:01
Народ помогите поднять форум fata1ex Раскрутка сайта 19 21.04.2010 22:52


Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, WMboard.
Перевод: zCarot
 

Форум вебмастеров

Здесь делают сайты, учатся на них зарабатывать. Ты новичёк, и ничего не понимаешь в создании сайтов и в интернет заработке? Не знаешь ответа на вопрос по сайтостроению? Мучают вопросы сео оптимизации?

Не беда, присоединяйся к сообществу вебмастеров, и зарабатывай вместе с нами!